Бризеры Tion 3S

Тион 3S.
Мечтать о хорошей экологии в городе не приходится. К счастью, мы можем создать благоприятный микроклимат в собственном доме. Кондиционеры помогают бороться с жарой, обогреватели — с холодом, увлажнители — с сухостью. Но ни один из этих приборов не решает проблему поступления в помещение свежего и чистого воздуха с улицы. Эту функцию на себя берет бризер — компактное и стильное решение для городских квартир, домов, офисов. Идея проста: теперь вы можете проветривать помещение, не открывая окон. Без копоти, пыли, угарного газа и аллергенов к вам будет поступать очищенный, насыщенный кислородом воздух. Разница заметна сразу. В помещении, оснащенном бризером, легче дышится, меньше скапливается пыль.

Очистка воздуха производится строго по медицинскому стандарту. Более того, бризер подогревает воздух, благодаря встроенному нагревательному элементу, согласно заданным вами параметрам. Значит, вы никогда не простудитесь, прибор не будет обмерзать, а помещение — выхолаживаться. Функция климат-контроля возьмет на себя поддержание в автоматическом режиме выбранной температуры нагрева воздуха. При этом сам прибор работает при температуре за окном от -40С до +50°С. Максимальный нагрев приточного воздуха составляет +25°С. Хотя, конечно, вы всегда можете отключить функцию нагрева воздуха. Если же температура на улице опустится ниже -40°С, система отключит прибор, закроет заслонку воздуховода и не допустит попадания холодного воздуха в помещение. Также исключено попадание в помещение воздуха при отключенном бризере. 

Кстати, конструкция бризера исключает попадание в помещение не только грязи или насекомых с улицы, но и шума (у корпуса шумоизоляция). Плюс, сам прибор тоже отличается низким уровнем шума при работе (около 19 Дб на первой скорости и 47 Дб при максимальной скорости, при норме уровня шума жилых помещений 40 дБ). Значит, бризер можно смело ставить в спальнях и детских. При этом наличие разных режимов работы и четырех скоростей позволяет бризеру как работать в фоновом, круглосуточном режиме (рекомендовано), так и устраивать турбо-проветривание. Причем, даже на высоких скоростях он работает не громче кондиционера. В любом случае, управление режимом работы бризера регулируется и в ручном режиме, и по таймеру.

Управление бризером осуществляется как с помощью пульта управления, так и через смартфон посредством Wi-Fi. Для этого будет необходимо установить на телефон бесплатное приложение для iOs или Andoid.

Монтируется он быстрее и проще, чем кондиционер. На всю процедуру уходит около 1 часа. Что важно, бризер возможно установить, когда ремонт уже завершен. Вам не грозит ни грязь, ни повреждение обоев или элементов декора. Мастер-монтажник аккуратно проделывает сквозной канал на улицу, соединяя его с самим бризером. Кстати, канал может выходить на фасад здания (утепленный фасад — не проблема), на утепленную или на не утепленную лоджию. Любая стена (кирпич, железобетон, дерево) подходит для монтажа бризера. И отдельное согласование на установку не требуется. С улицы сквозной канал закрывается решеткой, не портя внешний вид здания. В помещении же на вас смотрит вполне компактное устройство (высота 528 × ширина 453 × глубина 203 мм). 

Где же ставить бризер? Это стоит делать в помещениях, где люди проводят максимальное количество своего времени. Норма: 1 бризер на 1 комнату, или из расчета на до 40 м2 (достаточно для четырех человек). В идеале бризер будет дополнять другую климатическую технику в доме. К примеру, бризер не имеет функции увлажнения. Он подает в помещение воздух той же абсолютной влажности, что и на улице. Однако если в помещении влажно, а на улице сухо, за счет работы бризера влажность нормализуется. 

Для эффективной работы бризера следует подобрать конфигурацию фильтров, необходимых именно вам. 
Фильтр первичной очистки G4 для Tion Бризер 3S задерживает пух, шерсть, сажу и другие крупные загрязнители. Продлевает срок службы других фильтров. Требует регулярной очистки не реже 1 раза в три месяца.
Высокоэффективный НЕРА-фильтр класса Е11 (H11) гарантирует медицинский стандарт очистки воздуха. Он задерживает мельчайшую пыль, аллергены, бактерии, вирусы, плесневые грибы с эффективностью свыше 95%. Частота замены фильтра – 1 раз в 2 года в зависимости от условий эксплуатации.
Адсорбционно-каталитический AK-XL фильтр глубоко очищает воздух от выхлопных газов, промышленных выбросов, запахов и дыма лесных пожаров до уровня соответствия нормам ПДК. Частота замены – 1 раз в год в зависимости от условий эксплуатации.

При желании можно доукомплектовывать бризеры любыми фильтрами. Среди новых фильтров - АК-XXL — фильтр от вредных веществ и запахов (не входит в стандартные комплектации). Фильтры располагаются в бризере, образуя слоеный пирог. Менять их просто и быстро — потратите не более 2 минут. Фильтры не рекомендуется мыть или очищать пылесосом, за исключением фильтра G4. А рекомендуемый срок замены базового фильтра при условии периодической очистки пылесосом - не чаще раза в полгода, HEPA-фильтр H11 требует замены не чаще 1 раза в 2 года, адсорбционно-каталитический фильтр АК следует менять не реже 1 раза в год.  

Бризер Tion 3S — хороший выбор для городской квартиры, небольшого офиса или отдельно стоящего дома. Это особенно актуально, если в помещении стоят пластиковые стеклопакеты. Согласно статистике, подобные окна пропускают почти в 10 раз меньше воздуха, чем по нормам. В итоге в комнатах скапливается углекислый газ — продукт дыхания человека. И это не все, с чем мы контактируем в закрытых помещениях. 

Бризер вытесняет свежим, очищенным воздухом пыль, инфекции, вредные выделения от мебели и отделки. Он блокирует проникновение грязи с улицы, пыльцы. Каскад фильтров класса G4 и НЕРА Н11 (медицинский стандарт) дает глубокую очистку уличного воздуха от аллергенов всех размеров, в том числе мельчайших. Притом, бризер будет вытеснять внутренний воздух, загрязненный аллергенами, в естественную вытяжку на кухне и в туалете или через щели дверей. Это позволит значительно облегчить состояние аллергиков, астматиков или просто чувствительных людей. 

Свежий воздух критически важен для будущих мам, новорожденных и маленьких детей. Если в помещении растет количество углекислого газа, кровь перестает насыщаться кислородом. Это повышает риск кислородного голодания, грозящего целым рядом проблем, начиная с плохого самочувствия, заканчивая плохой успеваемостью в школе. Проветривать помещение, открывая форточку, не всегда безопасно из-за возможных сквозняков. На ночь, опять же, окно не оставить открытым (шум, риск простуды). Бризер Tion 3S, имеющий тихий ночной режим, не потревожит сон, при этом, обеспечив стабильный приток свежего воздуха. Постоянная циркуляция воздуха в помещении остановит распространение инфекции (важно для семей с детьми детсадовского и школьного возрастов), пыли, плесени (спасет при повышенной влажности), аллергенов и, как следствие, предотвратит развитие болезней кожи, легких, ослабление иммунитета. 
Как показывает практика, обычная система вентиляции в частном доме, квартире или офисе практически не работает. Бризер заставит ее функционировать как надо за счет вытеснения одних масс воздуха другими. По этой же причине бризер способен победить сырость. 

Несмотря на свой скромный размер, бризер наиболее близок к профессиональным системам приточной вентиляции. Секрет в системе фильтрации класса НЕРА Е11 (Н11) (очистка от мельчайших частиц, в том числе сажи, аллергенов, плесени, бактерий и вирусов) и адсорбционно-каталитической очистке. Более того, количество воздуха, подаваемого приточной вентиляцией типа бризер, существенно выше, чем у клапанов и проветривателей. А «умный» интерфейс сделает пользование бризером приятным опытом. 

Расширения для бризера Tion. Инженеры Tion не остановились на разработке самого бризера. Сейчас на рынке представлены ряд расширений для приточной установки Tion, которые позволяют синхронизировать работу бризера и Вашего кондиционера. Подробнее, о таких расширениях можно почитать по ссылке.

По стоимости услуг по монтажу бризера Tion можно узнать здесь.

Очиститель воздуха Tion Clever.

Оставить комментарий