Система Tion Magic Air

Будущее уже здесь. Базовая станция Tion Magic Air создаст умный микроклимат там, где вам это нужно. С помощью сенсоров компактный прибор собирает данные о состоянии воздуха и самостоятельно управляет климатическими бытовыми устройствами (бризером, кондиционером, очистителем или увлажнителем воздуха). Это работает так: вся собранная информация сначала передается через модуль Wi-Fi на облачный сервер, а потом - на смартфон. Через бесплатное мобильное приложение Magic Air пользователь может следить и управлять всем процессом в любое время. Исходя из заданных параметров, Magic Air рассылает команды всем климатическим устройствам. Итог — слаженная работа и здоровый микроклимат. 

В нынешней версии Magic Air входят датчики СО2, температуры и влажности, модуль Wi-Fi для соединения с облачным сервером и радиомодуль для управления бризером и другими устройствами Tion. Планируется выпуск дополнительных датчиков для измерения частиц РМ2.5, РМ.10 и вредных газов. 

Устанавливать базовую станцию Magic Air необходимо в помещении где установлен бризер Tion. Станцию можно расположить на стене или положить на стол. Питание станции возможно от розетки или от USB-разъема. Производитель советует располагать базовую станцию не дальше 10 метров от устройств Tion. Управление приборами Tion осуществляется через Bluetooth.

Вся сложная начинка умещается в небольшую коробочку, управляемую через смартфон. На запуск требуется всего 5 минут. Это гибкая и универсальная платформа, позволяющая в дальнейшем расширять функционал домашних систем. Количество новых устройств, сенсоров и функций практически безграничен. Это система из разряда «умный дом» нового поколения. 

Станция Magic Air управляется через смартфон, для этого Tion разработал бесплатное приложение, доступное для устройств с системами iOS и Android.

Приложение можно настроить на работу как в автоматическом режиме, так и управлять устройствами в ручную.

Например, в автоматическом режиме, базовая станция Magic Air отслеживает уровень углекислого газа, и если его уровень в помещении увеличится (в помещении стало больше людей), то система даст сигнал на бризер и тот начет проветривать помещение. Соответственно, когда уровень СО2 в комнате достигнет установленного в приложении уровня, то бризер перейдет на работу на пониженных оборотах или уйдет в спящий режим.

Тоже самое касается и температуры в помещении. Если летом в комнате становится жарко – Magic Air включит Ваш кондиционер (для этого нужен ИК-модуль, о нем ниже). А если станет очень жарко зимой, то уже отдаст сигнал на терморегулятор на радиаторе отопления (на данный момент система Magic Air работает только с терморегуляторами Danfoss Eco).

Модуль Tion СО2+.
Первое расширение для системы Magic Air. Сам модуль внешне не отличить от базовой станции, все отличия внутри. Дело в том, что базовая станция Magic Air может контролировать все системы Tion в доме или квартире, но непосредственно управляет только теми, что установлены с ней в одном помещении. Поэтому был разработан Модуль СО2+. Он устанавливается в других помещениях, отдельно от базовой станции, и передает данные о состоянии климата на базовую станцию, которая уже через модуль СО2 может управлять климатическими приборами в помещении с модулем.

Как пример – если у Вас в гостиной стоит базовая станция Magic Air, то в спальню достаточно поставить модуль СО2+. В таком случаем Вы сможете управлять бризерами в гостиной и спальне через базовую станцию со своего смартфона.

Сам же модуль может совершать все те же действия по управлению климатическими приборами, что и базовая станция Magic Air. Установка же самого модуля аналогична установке базовой станции Magic Air – на стене или ровной поверхности, питание от розетки или USB. Сам процес управления приборами осуществляется через протокол Bluetooth.

ИК-модуль Tion.
Вторым расширением для системы Magic Air стал ИК-модуль. И его предназначение – управление кондиционером, а в перспективе – управление климатическими приборами, работа которых регулируется ИК портом.

Устанавливается ИК-модуль в помещении, где уже есть базовая станция Magic Air или модуль CO2+. Естественно желательно, чтоб в комнате был смонтирован кондиционер, а то никакой необходимости в ИК-модуле не будет.

А далее все как и с бризерами. Система Magic Air получает информацию о температуре в комнате и отдает команду на включение или отключение кондиционера, в зависимости от того какая программа была Вами выбрана в приложении на смартфоне. Так же Вам ничего не мешает включить кондиционер в ручном режиме, если Вы едете с работы и хотите зайти в уже охлажденное помещение.

Опять же по установке самого прибора – все то же самое, что и с модулем СО2 или базовой станцией.

Радиаторы отопления.
Как мы писали в прошлой статье – бризер не является отопительным прибором. Современные кондиционеры, конечно, могут обогревать помещение, некоторые могут это делать и зимой, но это дорого, работает только до определенных минусовых температур и все-таки кондиционер это прибор для охлаждения воздуха.

Основным элементом обогрева помещений в квартирах являются радиаторы отопления, или батареи. Сейчас они все уже оснащаются термостатами, которые позволяют регулировать температуру в комнатах.

На данный момент система Magic Air может взаимодействовать с электронным термостатом Danfoss Eco через Bluetooth. Это позволит регулировать температуру в помещении в течение отопительного сезона.

На этом пока все. До встречи.

Оставить комментарий