Системы защиты от протечек воды (Вода. Как обуздать стихию?)

Сегодня российский рынок предлагает потребителю специальные устройства обнаружения и локализации протечек воды различных производителей. Одни из самых популярных в этой сфере – системы «Нептун» и «Аквасторож». Цены на это оборудование весьма приемлемы и по карману практически любому. Его установка, в любом случае, оправдает затраты на ликвидацию последствий возможных аварий в системах водоснабжения и отопления.
Системы защиты от протечек воды «Нептун»
Системы защиты марки «Нептун» позволяют обнаружить и заблокировать протечку воды  в системах водоснабжения и отопления как в отдельном помещении или квартире, так и в многоквартирных домах или административных зданиях. В первом случае применяются готовые комплекты: проводные системы «Neptun», «Neptun Base», «Neptun ProW» и беспроводная система с резервным электропитанием «Neptun XP-PB». 
Системы защиты от протечек воды «Нептун» представляют собой комплекты оборудования, состоящие из шаровых кранов с электроприводом, модуля управления и датчиков контроля протечки воды. Они работают в автоматическом режиме. В случае аварии датчики фиксируют ее, передают сигнал о ней на модуль управления, а шаровые краны перекрывают подачу холодной и горячей воды. Одновременно защитное устройство включает звуковую или световую сигнализацию. Устанавливаемая на устройство GSM-сигнализация направляет голосовые или SMS-сообщения на заданные номера мобильных и стационарных телефонов. После устранения протечки водоснабжение восстанавливается переключением одной кнопки на модуле управления. 
Защитные системы «Нептун» предусматривают интеграцию в интеллектуальные системы управления зданием и могут быть синхронизированы с системами безопасности, диспетчеризации, «умного дома». Все оборудование имеет необходимые сертификаты и декларации соответствия.
Системы защиты от протечек воды «Нептун» можно приобрести по низким ценам в Москве в интернет-магазине «Полосатый кот».

Системы защиты от протечек воды «Аквасторож»
Системы защиты от протечек воды «Аквасторож» призваны защитить помещения от возможного затопления. В случае аварии в системе водоснабжения установленное защитное устройство автоматически информирует пользователя о протечке воды и минимизирует ее последствия.

Основными компонентами системы «Аквасторож» являются датчики фиксации протечек, контроллеры и шаровые электрокраны, которые монтируются на трубы горячего и холодного водоснабжения. При попадании на высокочувствительные датчики даже минимального количества воды генерируется сигнал, который передается на контроллер. После получении сигнала происходит перекрытие кранов, поступление воды блокируется.

Производитель поставляет на рынок готовые наборы «Аквасторож» различных модификаций, как проводных, так и беспроводных. Сегодня они представлены двумя линейками систем – базовой моделью «Аквасторож Классика» и моделью «Аквасторож Экспрет», имеющей расширенный функционал. Последняя модификация оснащена передовыми электронными системами контроля, «умными» датчиками и кранами, способными реагировать на протечку воды в считанные секунды. Системы защиты от протечек воды «Аквасторож» работают от трех источников питания: от сетевого адаптера на 5 вольт; от источника бесперебойного питания, комбинирующего переход с автономного на сетевой режим работы; полностью автономное питание от батареек. В режиме ожидания каждое защитное устройство способно работать 3 года от одного комплекта батарей.
Системы защиты от протечек воды «Аквасторож» по низким ценам в Москве можно приобрести в интернет-магазине «Полосатый кот».

Оставить комментарий